Про ладошечную Кубань

Шевандал
               
Сидит Чапай. Ест суп. В нём редька.               
Стакан бухла налить готов.               
Заходит в смокинге вдруг Петька,               
С большой охапкою цветов.

Налил бухла себе из банки.               
Испив, Чапаю говорит.               
Пойду, сосватаюсь щас к Анке!               
По ней душа давно горит!               

На ординарца очумело,               
Бурчит Чапай. Девица дрянь!               
Её же вся Кубань имела!               
Со стороны на это глянь!               

Я говорю так не напрасно!               
Себе проблему б враз  нашёл!               
Петро расстроился ужасно!               
Цветы выбрасывать пошёл!               

Прошёл весь день. С утра с пакетом               
Заходит в штаб, а там, глядит,               
Чапаев в смокинге с букетом,               
На лавке радостный сидит.               

Пробили восемь ровно склянки.
Меня судьба не обдурит!
Решил жениться я на Анке!
Петру Чапаев говорит.

Тот материться стал В чём дело?
Не мнель вчера ты говорил,
Что вся Кубань её имела!
За сватовство ещё корил!

Чапай бормочет. Я случайно
Вчера на карту бросил взгляд.
Понял. Неправ был изначально!
Стал отрывать от лавки зад.

Себя, любовных ласк, лишая,
Был неприступен, как стена!
Кубань не так уж и большая!
С ладонь всего лишь ток она!