О чём бы сегодня мечтала старушка?..

Лидия Селягина
О чём бы сегодня мечтала старушка?
О том, чтоб была в доме хлеба краюшка,
О том, чтоб матрац был свободен и прост,
О том, чтоб халат был удобен под рост.

О том, чтоб не жали сапожки в пути,
О том, чтоб самой молочко принести,
О том, чтоб капуста, картошка, чаёк
Не покидали свой уголок.

Всё есть у старушки, но где же она?
Куда исчезает так часто одна?
Что ищет старушка от дома вдали?
Осенние ветры следы замели.

Старушка уходит на встречу с собой,
С девчонкой-смешинкой, совсем молодой.
По старым дорожкам бредёт не спеша,
И молодеет невольно душа.

И память свежа, и все мысли ясны,
И снятся старушке уютные сны.

08.05.2003