Луковички стареньких церквей...

Ольга Пуш
Луковички стареньких церквей.
Звоны колоколен тонких.
Золото тишайших бЕз краю полей -
Мне милее злата звона.

Моя Россия, девочка моя,
В чьи косы русые ручьи
Журчащие вплелись,
Сверкая.
Дышать мне нечем без тебя.
Я без тебя и в самых
Дорогих шелках нагая.

Я на чужбине - сирота.
Ее пушистый каравай горчит,
Мне снится твоя кромка хлеба.
Тоскует  сердце без тебя.
Душа голубкой рвется
В поисках лазури чистой неба.

Моя Россия, девочка моя,
Прими мой плач как страстную
Молитву сердца.
Пусть под ноги мои дорога ляжет
Та,
Которая позволит мне вернуться в тень
Твоих дерЕвцев.

31.03.2024
Варшава