Жареный петух

Юрий Меркулов
Большинству людей даются сразу
И язык, и зрение, и слух
Для того же, чтоб не гас в них разум,
Существует жареный петух

Жареный петух придет неслышно,
В миг, в который не видать ни зги
И лишь тех клюет он как обычно,
У кого куриные мозги