Лепёшки-12

Колюня 2
 12 О ДОБРЫХ ОСАХ НА ДОПРОСАХ

Находясь под опекою, мы, пегие, бегаем от ос к змеям?
Вид элит осмеян и разменен на видок?
Ужас течения - в очередном очень родном  ужесточении на виток?
Вылит на шкуру кипяток?
Ушат наш?
На вылет - моль седая?
Не съедает стерв рак?
Просто шантаж или огромного роста теракт,
Который профукали за фугами загоновожатые -
Законов глашатые?
У страны устранены инноваторы?
Не устали жить, как вечный жид,
Без вины виноватыми?

Ещё сражаться лет сто нам!
Поэтому привыкайте к плачу и стонам.
И что нам по жизни - ум, честь, совесть, зубы? -
Ребятам (и не только с Дона) одну бы
На всех победу к обеду (пусть даже пиррову),
Чтобы народу сирому, слёзы пролив крокодиловы,
Некуда было деградировать. И, главное!,
Верно расставить знаки во мраке при пинании,
Чтобы изгои при Дании с Великобританией
Знали наши предания:
КАЗНИТЬ, НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ;
ЛЮБИТЬ НЕЛЬЗЯ, НАСИЛОВАТЬ.

При всей любви к ослам и козлам -
На всю ивановскую коза орала:
«К чёрту перекованное бракованное орало!
Когда находит коса на камень -
Спасаются ногами!
А если найдёт коса яйца?
И - что касается (в отсутствии прав) дыбы -
На неё попав,  оговорил себя ты бы?»

Будучи полноватым, а значит - виноватым (фатум!),
Доверься мерам - ваттам и амперам.
Даже в банке с томатом вскричала сельдь: «Ой!
Ужасно - сколько развелось с елдой ушастых!
Это, демонстрируя мультик,
мутит неравнодушных сосед
Буквами Х(икс), Y(игрек), Z(зет).»

Кричим в восторге от шика:
«Прощай, аджика!
Теперь в России - свободно,
В ней - мёд лишь!
Когда из страны проводили таджиков -
Быть дворником стало престижно и модно:
Спецслужбы схватились сразу за мётлы.»