Март, как инок - богини весны

Олег Глечиков
Прощай же, март, прощай дружище!
Увы,  прошла твоя пора! –
Мы шли с ним рядом, со двора.
Март, взглядом, что-то ищет, ищет…

-Что ищешь, юный друг весны?..
Быть может, позабыл ты, что-то? –
Мой лоб блестел от капель пота, -
Решил играть в молчанку ты?..

А вот и степь, её простор,
И сотни, тысячи тропинок…
Ушёл – весны-богини – инок,
Покинул мой влюблённый взор.

Я, взглядом пил простор степи,
Ласкал рукой и взглядом травы,
И слушал блеянье отары…
Вдруг, где-то сзади, пёс завыл.

-А ну, замолкни глупый пёс,
Не завывай дорогу другу,
Гоняй своих овец по кругу,
И не пускай овец, в овёс!..

Наш диалог прервал фазан,
Задорно, громко, кукарекнув…
Пусть будет так из века к веку,
Чтоб инок март, весной был зван!