Рассказ для внука, Память деду!

Денис Воронкович
затаи в себе дыхание,с куском хлеба на пороге сороковых ,загадай желание,кричит сестра обрати свое внимание,что лет уже девяносто и пора бы написать завещание,от чего же пусто внутри ,сердце стучит и просит признания,помню друг где то был,помню речку,гараж,мотоцикл на который копил ,планету кураж,вдохновение было,улыбка прости,помню маме сказал-давай помогу принести,отец говорил будь справедливым не груби,и кто спросит ,а что было на пороге сороковых...дед тихонько махорку повертит,было не плохо поверьте,душно,тревожно,но не больно,только сердце стучало тревожно,пепел тихонько гас ,сиплый голос старика во мне не угас,старая сторожка еще поживем ,растопим печку дров принесем,на старой кровати кости помнем,я ни когда не был один ,но умру одинок и внуки запомнят пару строк,что дед был крепким ,строгим,но одинок.