Басня про корабль, акул и капитана

Владимир Мясоеденков
Построили большой корабль,
Он увезти всех должен вдаль,
Туда где счастье и покой,
Где все довольные  собой.

Корабль плыть должен через льды,
Опасность ждёт всех впереди,
Там льдины, айсберги, киты,
Акулы ждут всех на пути.

Везти всех должен капитан,
Вот только он маршрут не знал.
И вёз всех просто наобум,
Он был болтун и  хохотун.

- Без карты я вас повезу
И к счастью всё же привезу,
Туда где пальмы и цветы,
Туда, где  райские сады.

И все поверили ему,
Но вдруг корабль пошёл ко дну,
На айсберг просто налетел,
Тут капитан не доглядел.

Приплыл к акулам на обед
И всем принёс немало бед,
Хоть он сады пообещал,
К акулам на обед попал.

Собрались вы поплыть куда?
Возьмите штурмана всегда,
И он проложит вам маршрут,
Чтобы успешным был ваш путь.

Коль наобум плывёте  вы,
То потеряетесь в пути,
Ко  дну  корабль, увы, пойдёт,
Там где акулья стая ждёт.