Солнце встало...

Дмитрий Исаев 10
Солнце встало, занырнуло в тучу,
Чтоб умыться. Начал день разбег.
Боже мой, каким же злом ползучим
Может быть обычный человек.
Вот так встретишь - неприметный малый,
Четверых имеет он детей.
В Крокус сити он же, тот же самый,
Просто так расстреливал людей.
Автомат держали те же руки,
Что детей укладывали спать.
Никаких следов душевной муки,
Когда шёл он с целью убивать.
Обещали им по миллиону
За убийство множества людей.
Нет, нельзя судить зло по закону.
Разве есть закон для упырей?
Скажете, – есть заповеди божьи.
Судит Бог, и их казнить нельзя.
Видимо в весеннем бездорожье
Заблудилась праведность моя.
В мире, когда есть угроза жизни,
Надо очень жестко отвечать
Тем, кто прозябал с душою слизня.
Тем, кто нас приходит убивать.