Наполненные ветром паруса - наш символ надежды

Лев Постолов
НАПОЛНЕННЫЕ ВЕТРОМ ПАРУСА -
НЕТЛЕННЫЙ СИМВОЛ
ОПТИМИЗМА,
ВЕРЫ
И НАДЕЖДЫ.
               

             "Нет ни гроша, - увы,- кармане,
              И кошелек давно пустой,
              Есть только парус в океане,
              И чайка вьется над волной!

              Плывут веселые дельфины,
              Зовет сиреневая даль,
              И ничего наполовину,
              И ничего уже не жаль!

              Не жаль того,о чем мечталось,
              Не жаль того, что не сбылось...
              Есть только я и белый парус
              Да слово смелое "авось"!

              Авось, акулы не догонят
              И будет добрым Посейдон.
              Пусть волны яростные стонут.
              Не страшен мне их этот стон!

              Ветра, туманы и ненастье,
              И лет стремительный полет,
              Мой белый парус ищет счастье
              И обязательно найдет!".

               
                Лариса ЧЕХ,"Мой белый парус",
                http://stihi.ru/2021/02/08/3046


Спасибо трём
Великим людям,
Нам подарившим
Этот образ, -
Под голубыми небесами
Полные ветра
Паруса,
Подсвеченные
Ярким солнцем.

Им благодарность
Выражаем,
Когда
Страницы их читаем,
Когда их
Всуе вспоминаем
Иль кстати
На путях судьбы.

Благословенна
Будь в веках
Людей трёх этих
Мудрых память, -
Парящих в славе,
Птичьим клином, -
Пушкина,
Лермонтова,
Грина! -

Наполненные ветром паруса - 
Подаренный нам ими
Символ веры,
Оптимизма и надежды.

НАПОЛНЕННЫЕ ВЕТРОМ ПАРУСА
ПОД НЕБОМ ГОЛУБЫМ
И ЯРКИМ СОЛНЦЕМ -
НЕТЛЕННЫЙ СИМВОЛ
ОПТИМИЗМА,
ВЕРЫ
И НАДЕЖДЫ.

         
         8 февраля 2021-го года.