***

Владимир Барсуков 2
На небе голубом,
Расправив крылья,
Парили невесом,
Стерхи из небылья.
Кур-лы-кали они,
Кричали громко,
Очень мне хотелось знать
О чем кричали только.
Их голос словно звал
И как-то звал тоскливо,
Он толь оповещал,
Толь говорил спасибо?
Я долго так смотрел,
Пока не скрылись,
Но голос их ещё звенел,
Рождая мысли.