Закрой за мной дверь и свечу погаси

Люций Габриэль Настоящий
Боль быстро проходит, и радость былая,
Со мною покинет родные края,
Я смерти скажу; Ты прости, дорогая,
Что так завершается сказка моя.

Зелёный листок упадёт мне под ноги,
И в поле широком ромашки цветут,
Я вдаль ухожу по тернистой дороге,
И жду, что обратно меня позовут.

Нет больше меня, растворился в тумане,
К тебе не вернусь, ты меня не проси,
Я прожил с тобой в откровенном обмане,
Закрой за мной дверь и свечу погаси.

Закат догорал за широкой рекою,
И вечер весёлую песню запел,
Я душу свою новой страсти открою.
Тебя я забыл и уже не хотел.

Пшеничное лето со мной говорило,
О том, что вернётся всё прошлое вновь,
Но счастье меня навсегда позабыло,
И понял поэт, как коварна любовь.

Уйду в никуда ничего мне не надо,
И слёзы мои упадут на цветы,
Покину приделы я райского сада,
Сожгу на костре все былые мечты.

Зажглась в тёмном небе ночная Лампада,
Собой, озаряя задумчивый лес,
Танцует у речки сырая прохлада,
Я  в ней словно призрак бесследно исчез.

К тебе не вернусь. И забудешь навеки,
Ты мой не порочный и ласковый взгляд,
Любовь навсегда умерла в человеке,
И этому он нескончаемо рад.

Мечта о любви, как снежинка растает,
И страсть превратится в серебряный лёд,
Судьба человеком порою играет,
И радость ему вновь познать не даёт.

Мне жаль, что потеря моя безвозвратна,
Но я продолжаю свой жизненный путь,
Поверь, что к тебе не вернусь я обратно,
Свечу потуши, и меня позабудь.


           Конец