Ни капли...

Елена Пичайкина
А весна-то ни капли ни манит,
Нету в сердце былого тепла.
Вот апрель на подходе... На грани...
Жду когда у подьезда ветла

Нарядиться в зелёное платье,
Может быть я тогда оживу...
Только точит людское несчастье
И смотреть не могу в синеву.

Там куда улетели те птицы -
Бессловесный клин журавлей.
Это осень же, или мне снится...
Или стала я тверже камней.

Нет не снится и крокусы скоро
Мне напомнят про нашу весну...
Вместе с душами камни от горя
Плачут, глядя  навверх в синеву...

Март, 2023 г