Без права быть народом

Анатолий Шарков
    Народ Российский стал населением
    инертным, бесправным, никчемным

Мир с изумлением глядит,
Как предал ты отцов и дедов
И их великие победы.
Презрен стал ныне и забит.

Ты сдался олигархам в плен.
Покорно дал себя ограбить.
Позволил так собою править,
Что сам согнулся до колен.

Утратил ты в своей стране
Святое право быть народом.
Отребьем назван ты и сбродом.
И только по своей вине.