Прости, дитя...

Ольга Пуш
Дитя, прости за то, что не дала тебе достойного отца.
Не защитила  сильною его молитвой.
Молюсь в ночной я тишине одна.
Одна со злом схожусь на поле битвы.

Но ты не бойся. Не предам.
Не струшу и не сдамся боли.
Я за тебя, дитя, без страха жизнь отдам.
И вымолю у Бога для тебя я
Лучшей доли.

Надену латы, в руки меч возьму.
За силой духа хрупкость плеч
Своих сокрою.
Долг пред тобою наш с  отцом приму.
Иди без страха по дороге, выстланной твоей судьбою.

25.03.2024
Варшава