Никто не научил любить

Наталья Ивановна Пчелкина
А было ей уже под тридцать,
Скромна, прилежна и мила.
Хороший парень смог влюбиться.
"Ты выйдешь за меня?" Пошла...

Не доводил муж до развода,
Держался из последних сил.
И так, промаявшись два года,
Её, к несчастью, разлюбил.

Она об этом сожалеет,
Что было сделано не так?
В любви значение имеет
Любая мелочь и пустяк.

Не подсказал ей, видно, разум,
Не говорила нежных слов,
Не обняла его ни разу.
Любви не выросло ростков.

Учили, это пригодится:
Сварить обед, вязать и шить
(Полезным навыкам девицы).
Никто не научил любить!