Ветер любви

Сергей Сметанин
Любовь не суп и не компот:
Над ней закон не властен.
Уйдёт и заново придёт
С добавкой свежей страсти.

Чуть пострадаю, но прощу.
Ну толк ли звать к ответу?
На вкус вчерашнему борщу
Сравненья даже нету!

Хотя вчерашняя уха —
Сегодняшней не хуже.
Любовь без капельки греха
Была бы неуклюжей.

Да и какой же это грех,
Когда слегка остыла.
Ты не спеши врагам на смех:
Вернётся — будет мило.