Монолог Брюзги. Шуточное

Карине Саркисян
Для конкурса:
http://stihi.ru/2024/03/31/1404

Удивляюсь я, когда
На работе не ругают,
Если жалобой(да да!)
Ежедневно не пугают;

Я клиентскому уму
Боевому удивляюсь;
И на время коль хомут
На моё не надевают;

Удивляюсь, если вдруг
Принимают без придирок
Мой простой и скромный труд,
(Без мучений и притирок).

Удивляюсь я себе,
Коль неделю без бурчанья
Провожу в своей избе,
Хлеб едя свой без ворчанья.

Так, я каждый божий день
Бесконечно удивляюсь,
И сюрприз всегда, везде
Жизнь глазам моим являет.