Призрак

Татьяна Постнова
Призрак гаснущего дня -
Он всегда со мною.
Годы в памяти храня,
Я живу, не ною.

Взгляд на запад, на закат -
Он задумчив, в нем ответ
На вопрос: зачем назад
Я смотрю так много лет.

Отражаются в глазах
Небо, маковки церквей,
Крыльев ласточкиных взмах,
Как разлет моих бровей.

В дальних стёклах алый свет
Плавится, пылая.
В них сгорает ветошь лет
Под трезвон трамвая.

31.03.24