Удобный собеседник - тишина

Урюпин Вячеслав
Послушай,убедись - она не лжёт.
Но в гневе может хлопнуть по ушам.
И эта правда сердце не сожжёт :
Удобный собеседник - тишина .

Я обращаюсь к ней по многу раз.
Крик мыслей! Только позовёшь,и...
Отвечает.Ей всегда - до нас.
Как ни пытай, себе-то не соврёшь.

Вот тишина мне принесла привет,
Обёрнутый каким - то рваным ситцем.
Культ прошлого - любовь,которой нет,
И нежности змеи,и ласки львицы.

Да,кто-то сверху насмерть осерчал,
Прислав отраву кислого вина .
Я выпью всё до дна и - на причал.
Меня проводит , знаю , тишина.

Мне спину будут жечь твои глаза
И мартовская музыка котов.
А где-то забелеют паруса...
Что ж,в путь.Уж я давно готов.

И вспомнится мне запах твоих губ.
А визу даст в дорогу Сатана.
И совершенно неизученный маршрут,
И тихая,как вечность,тишина.

           8.04.2002