Жизнь одного окна

Татьяна Лев
За тем окном всегда был полусвет,
сидели двое у оконной рамы.
Мы проходили каждый вечер с мамой,
тот старый дом, живущий много лет.

Там, за окном играла детвора,
И клеила на гладь стекла снежинки.
Я бегала тудой на вечеринки.
Жил старый дом. Был чашею добра.

В окне открыты шторы. Яркий свет.
Девчонка с розой, улыбаясь робко,
шептала что-то пареньку с бородкой.
Я мимо проходила, был рассвет.

Окно закрыто, серая вуаль
застиранной, но выглаженной тюли,
два старика за нею, чуть сутулясь,
заглядывали грустным взглядом вдаль.

Под сеточкою тоненьких морщин,
читались жизни вечные итоги.
Я шла домой с вокзала через много
прошедших светлых вёсен и рутин.

Я шла и замедляла быстрый шаг.
Жил старый дом. Светил в окне маяк.

20.58
09.01.22
©Татьяна Лев