но выходит длиною в жизнь

Татьяна Лев
Преподносится яд, как мед,
от которого не уйти.
В гору выстелил все пути
Непрозрачный, но скользкий лёд.

А они скажут: "Доползём",
вытирая с улыбок пот.
Пусть другие идут в обход,
им привычнее напролом.

Склеят мысленно два крыла,
и придумают: "Мы летим",
а под ними Париж и Рим…
но "фанеру" снесёт метла,

что поднимут легко внизу,
проходящие медь и сталь.
С неба выдохнут: "Ах, как жаль,
непокорные, всё ползут."

В небе думают, держат кисть,
пишут сказку (разносят в прах)....
И хотелось бы в двух словах,
но выходит длиною в жизнь.

20.33
07.01.23
©Татьяна Лев