В окне напротив

Татьяна Лев
Мела пурга, и жёлто-тёплый свет
смягчал ветров безудержных качели.
В окне напротив нежно розовели
две занавески. В них застыл рассвет.
За ними было видно лапы ели,
с рождественской гирляндой. Я сонет
писал для той, на ком сошёлся свет,
и кем живу в дожди или в метели,
не важно сколько миллионов лет,
тех чисел нет в реальной параллели.

Седьмой этаж. Внизу трамвайный путь.
В глаза друг другу смотрят две высотки.
В окне напротив, медленной походкой,
пройдёт она, задержится чуть-чуть,
смахнёт со лба движеньем легким чёлку...
А я боюсь мгновение спугнуть,
в окне, что рядом (руку протянуть),
в окне, где Рождество, тепло и ёлка,
где замерла всего сонета суть,
в ночную вьюгу вглядываясь робко.

Не важно сколько миллионов лет,
смотреть мне на неё сквозь оболочки.
Прийти бы просто и сказать: "Привет."
Но свет погас, и снова точки…точки…

19.09
08.01.23
©Татьяна Лев