Снежинки

Андрей Гузиков
Не капли безликие, грузные, грустные, 
В которых ни капли души –
Веселые, легкие, в танцах искусные,
Собою во всем хороши,
Резвятся за стеклом пушинки –
Слетевшие с небес снежинки.

        Блестя кристальной красотой,
        То завиляют, то вспорхнут,   
        То в хороводе закружат.
        Балет танцуя неземной,    
        Они, свободные от пут,
        К земле спускаться не спешат;

Чарующе манят к прекрасному, чистому.
Довольно сидеть взаперти!
Пора всё оставить и выбраться из дому –
Туда мне сегодня пойти,   
Где словно с глянцевой картинки
Витают девушки – "снежинки"…

        И вот звенит девичий смех!
        И пластикой пленит танцпол!   
        Как восхитительны черты 
        Без исключения у всех! –
        У каждой образ – жизни полн
        И первозданной чистоты!

Как дивно в изысканной неповторимости   
Сверкает «снежинка» одна!
Харизмой путь к сердцу и нежностью вымости –
И точно растает она,
На щечках выступит румянец, 
Сплетет тела и души танец…

        Постель луной озарена;
        Отбушевал вулкан страстей,
        Красавица забылась сном.
        Любуюсь ею. Тишина.   
        В волшебной прелести своей 
        Кружат снежинки за окном.