О Родине

Бойко Валерий Петрович
 Эх, было время знатное...
 Но был тогда я малым,
 СССР тогда в нас был
 И курс Союза здравым.

 Молоко тогда я пил
 С стакана гранённого,
 Физзарядка была в школе
 Радость дня продлённого.

 У гранённого стакана
 Есть пятнадцать граней,
 Как республик всех Советских
 Герб, венец познаний.
 

 Все стремились в дружбе жить
 В дружбе была сила,
 Герб нас всех объединял,
 Родина, любила.

 Всё исчезло, развалилось -
 Лишь стакан остался,
 Все республики враждуют
 СССР, распался.

 Символ дружбы всех народов
 Герб наш со стаканом,
 Был раздавлен, уничтожен
 Каким то болваном.

 В дружбе жили все народы,
 СССР, гарант свободы
 Был мне друг, товарищ, брат -
 Только враг нам не был рад.

 Жил народ единым домом
 Праздники были в каждой избе -
 Все люди о Родине думали...
 И как в песне, лишь потом о себе.