Люди говорят

Николай Лятошинский
Уплывал наш вечер дымом сигарет
в форточку открытую. Вот и весь ответ.
Сизое колечко, замкнутый наш круг
поднималось к небу. А трамвая стук
по вечерней улице нагонял тоску,

будто слово лишнее вставили в строку,
оттого и вечер стал не таким, как был,
ты молчала, я молчал... Если б да кабы
долетел табачный дым до небесных звезд,

если б про разлуку спел, пролетая, дрозд,
если б ты, да если б я много лет назад...
Знаешь, было б точно так. Люди говорят.

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ