Жить с клеймом инвалид

Ева Латруан
Eva Latruan




Скажите люди а вам знакомо такое беда?
Вы сильные здоровые думаете это навсегда?
Ну да, вы круты,  прям некуда деваться
А вы умеете каждый день за жизнь свою сражаться?
Вы выращены на деньгах, на жестокой свободе,
Заботитесь о понтах, о тряпках и о моде...
Думаете все на свете можно купить?
А как считаете всем так легко жить?
А вы себя хоть раз на чужом месте представляли,
Хоття бы одному на свете, помогали
У тебя андройд, Планшет, лучше айфон?
Что ж поздравляю, лучше б эти деньги в фонд.
Это просто: остановись и помоги..
Не сможешь деньгами? просто обними
Люди что стало с миром, посмотрите вокруг...
За деньги каждый станет тебе друг.
Новое поколение не умеет любит,ь
Конечно, ведь им так привычно движенье-Ходить.
Родители учат других презирать,
А ведь каждый Таким может стать
На коляске ребенок...ой и правда это смешно...
Да что я вам тут доказываю вам же плевать все равно.
А вы год, два, три в больнице лежали, ночами кричали?
Ваша жизнь была наполнена врачами и казенными простынями?
Где анализы,уколы, диагноз на всю жизнь
И советы врачей,что ж малышка молись...
Операции,пункции и шевелится запрет..
Ой ты не знаешь, это ж другой мир, для тебя его нет..
Тебе родители купили лексус...Твою ж мать,
Да лучше б научили ближнем сопереживать...
Ты удивишься, но инвалид это тоже ччеловек.
Не любитель пафоса и ночных дискотек
И у них не в фальшивых деньгах сила,
А в вере и в надежде чтобы болячка отступила.
Представь себя на их месте, что? противно
Конечно ведь для этого нужно быть и вправду сильным.
Конечно, сейчас лето: море, прогулки,  пляжи,
А где-то в онкологию еще один ребенок ляжет.
Ты отдыхаешь, тусуешься от души,
А ему только одно нужно -Жить!
Чтобы отпустило, чтобы был здоров...
О нем подумать тебе, видимо, не хватило мозгов....
Вы скажете: Аля, дура, зачем терять свое время?
Ведь не один ни увидит себя в этой дилемме,
Зачем тебе этот стих, ну скажи где в нем смысл?
Я просто хочу навести всех на мысли
О том чтоб с рождения ребенка родители учили,
Что в мире есть другие,другие по разным причинам,
Но и они так же имеют право жить
И рядом с вами, полноценными, без страха проходить.
И ,что над такими смеяться, это грех
Жаль что эти слова понятны будут не для всех...
И как классно о таком писать смело.
Ценить что имеешь да разве в этом дело?
Дело в том чтоб кто-нибудь,хотя бы на миг
Задумавшись скажет: Аль спасибо за стих!
Каждый однажды может стать таким же инвалидом
Всеми на свете оттолкнутым и забытым.
Сейчас каждый полноценен,но душою инвалид,
Потому, что с презрением на таких смотрит и говорит.
Я вас не осужда, каждому в жизни выбирать,
Как думать, говорить и какими потом стать,
Но ,господи спасибо, что я могу не делая вид
Рассказать вам о том, как жить с клеймом ИНВАЛИД
(08.08.2013)