Дождь тревожный

Галина Миних Макогон
Небо стало серое,холодом повеяло,
Нет уюта белым облакам,
В синеве купались, счастьем улыбались,
Где же потерялся ваш солнечный Vigvam?

Дождь идет ненужный,хриплый и простуженный,
Шарф весенний повязав,
Он на струнах тонких, вдруг распелся громко,
Всех влюбленных  парочек из парка разогнав.

А сердце в уголочек,где ж морзянка,точки?
Серость грустная стеной.
Не поет мне песен друг мой расчудесный,
Разлучил нас вечером дождь  такой сквозной.

У окна дождливого,в свитерок укутавшись,
Наблюдаю мокрый бал.
Помню я цветущие зонтики- грибочки,
И как руки теплые в дождь мне целовал.

Капелька за каплей,  льется песнь ночная.   
Дождь старательно кружит.
Он пробрался в память, поселился в душу,
Нежданный и тревожный  сердце холодит.