Нужны ли храмы для общенья с Богом?

Александр Навозов
Нужны ли храмы  для общенья с Богом? -
По мне все храмы - только артефакт. *    1
С Ним говорил в окопах,  на дорогах,
В лесу,  у рек,  да много где...– то факт!

Природа - Его храм нерукотворный,
В священники не призывал Творец.
Мессии появлялись из народа
Пасти заблудших,  как пастух, овец…

Богу важнее злато в наших душах,
Чем злато всех церковных куполов.
Оклад икон из золота не нужен
В подарках казнокрадов и воров.

И всё же храмы посещать стараюсь
Но в будни, когда люд не мельтешит.
Под центром  купола там  силой заряжаюсь
Хотя  амвон иль кафедра стоит.

Нужны ли храмы  для общенья с Богом?
Мне – нет.
        А, за других - не мне решать.
Знаю одно, хоть их довольно  много,
Те, что стоят,  не надо разрушать!

30.03.24


1 -Артефакт (неологизм, от лат. ars — искусство + лат. factus — сделанный, то есть «сделанный по законам искусства») — продукт творческой деятельности человека.