Серыми тучами вздыбилось небо

Сергей Залежний
***
Серыми тучами вздыбилось небо,
Но, вдруг блеснув в вышине над сосной,
На распростёртую мантию снега
Солнце пролило свой луч золотой.

И заискрились снежинок брильанты,
Как озорные ребячьи глаза.
Словно на девочках синие банты,
Вдруг промелькнула небес бирюза.

Сдвинулись тучи снова угрюмо,
Серые краски на землю легли,
Словно захлопнулась крышка у трюма,
Мир погрузив в чары мрачные мглы.

Всё изменяется: в судьбах, в природе.
Жизнь есть движенье, как пламя огня.
Звёзды сменяют закат в небосводе.
Солнечный диск между ними -  луна.

Автор фото: Сергей Залежний