Невинный взгляд

Дмитрий Рогачёв 2
Не верьте, что любовь уходит,
Уходит не любовь, притворство.
Любовь, как солнце, солнцем всходит
И дарит снова беспокойство.

И каждый раз печаль нагонит
Внезапно, беспричинно, бурно,
Гармонию всех чувств уронит
И глянет памятью безумно.

И где то там, на грани смерти,
В чистилище, где нет обмана,
Ты скажешь, в чудо любви верьте,
А остальное просто драма.

Еще ты скажешь благодарна,
Что жизнь меня такой ценила,
Что не была в любви коварна,
Что мужа не любя любила.

Всё так бывает в  жизни нашей,
Когда мы любим беспричинно,
Вдруг вспомним взгляд непреходящий,
Смотрящий на тебя невинно.