В природе зреют измененья

Сергей Залежний
***
В природе зреют измененья
И проявляются везде.
В одно слагает время звенья
Событий в жизненной судьбе.

Сорвавшись, камешек пустяшный,
Лавиной с грохотом сползёт.
И ручеёк, на вид невзрачный,
Весною станет бездной вод.

Событья в жизни и в природе
Берут начало с мелочей:
Иль с малой тучки в небосводе,
Иль с гневных, пламенных речей.

Земная жизнь - котёл бурлящий.
Сменяет старый - новый миг.
Преддверье Жизни настоящей -
Текущий к Вечности родник.

Автор фото: Сергей Залежний