твоя слабость

Губанова Дарья
Твоя слабость не он и даже не одиночество. А зависимость – не сигаретный дым.

Быть запутанной в сети – твоё пророчество. Быть запутанной и путать мозги другим.

Не табак тебя сгубит и не спиртное пойло. Твоя гибель таится в более злой привычке.

Ты умрёшь от того, что однажды сдалась без боя и осмелилась высказаться о личном.

Почему всё так мрачно? О смерти я знаю много. Я смотрела в кровавый омут  чертовских глаз.

Я смотрелась в его отражение глазами Бога, наблюдая, как дьявол с людьми заключал контракт.

Наблюдала, как люди ломают жизни. Выбирают не нимбы, а дьявольские рога,

И задумывалась, если избавиться от корысти, что в итоге останется нам тогда?

Мы привыкли обменивать честь на деньги, и забыли как выглядит благородство.

Этот стих, как и я – есть предвестник смерти, и в моём с ним омуте глаз – есть сходство.

---

Отныне и впредь, как утонешь в моих глазах и решишься высказаться о личном..

Не удивляйся, что твой адресат
– это дьявол в людском обличии.