Свет отражает лик весны

Таис Никольская
Проталины небесных донниц*, 
Из всплеска солнечной страны-
Разбужен миг лучистых звониц-
В рассветном золоте волны.

Безвременье зимы околиц
В заоблачности глубины-
У марева туманных улиц-
Стирая талый срез луны,

Необратимостью бессонниц
Рассыпав гроздья тишины
Напевы звёздных колоколец,
Свет отражает—лик весны.


Донниц*( устар)- со дна,донных

Картина-
Художник Ю.В.Карапаев