Скорбные дни

Алла Салтовская
Сейчас идёт Великий пост
И Рамадан одновременно,
У Бога обострится спрос
На лучшее, всенепременно.

Он с точностью определит,
Кто в страшной бойне был замешан,
Кто в «Крокусе» был фаворит,
Кто в исполнителях замечен.

Предатели есть тут и там,
Таких не сеют и не пашут,
Плодятся ровно по часам,
Ослабить чтоб Отчизну нашу.

Но просыпается народ,
Что одурачен был чертями,
И на текущий этот год
Посмотрит трезвыми глазами:

На мелочность и суету,
И все библейские пороки,
И догм идейных пустоту,
И чёрных пасквилей потоки.

И ужаснётся слепоте,
И обратится снова к Богу,
К своей несбывшейся мечте:
Построить в светлое дорогу

И гражданина воспитать,
Как и предписано заветом –
Сердечным, мирным, добрым стать
И честь не потерять при этом.

Сейчас идёт Великий пост…
И 9 дней, как зло свершилось,
Не превратить страну в погост
Поможет Бог и Его милость.

30.03.2024г.