А завтра март уйдёт

Ирина Александровна Смирнова
А завтра что? А завтра март уйдет,
Открыв дорогу теплому апрелю.
С собой тулупчик снежный заберет,
В кармане спрятав дудочку капелей.
Весну он встретил, за руку привел,
И научил всему, теперь она хозяйка.
Март небо отогрел, умыл, подмел,
Метнув туда скворцов веселых стайку.
"Пора-пора", журчат ему ручьи,
И в даль зовет в проталинах дорога.
Крылами машут вслед с берёз грачи.
И радостно, и грустно на душе немного.