Ты, Рубаи. Омар Хаям

Баба Таптиг
Тоскуя по Тебе,О,Милая,
И Оживив Любимый Образ в Памяти своей,
Нежданно вспоминаю Рубаи Хаяма,
Великого Великолепные Слова,
Им Сказанные Восемь Сотен Лет назад своей Неповторимой,
Подчёркивающих с Достоинством Её Прекрасные Черты:
«Прекраснейшая,собою Опьянила Разум мой,
Я без Вина Тобою Опьянён,и лишь Тобой!
Я Шах,а мой Удел твоя Любовь,Я Пленник твой,
Твоих Ресниц,Прекрасных Глаз,Газель моя,
Пронзивших Сердце Льва
На Праздник Украшают все себя,о,Гурия моя
Души моей Любовь моя!!
Ты Праздник Украшать Одна Собой Сама Должна»...
Согласен я с Великим до конца,
Слова те сказаны и для Тебя,Неповторимая моя!
О,Искорка Любимая моя!
Ты Украшение Любого Торжества!