Туман

Лариса Гаврикова
В тумане звуки вязнут,
Как в донный ил густой
Налимы или язи
Ложатся под водой.
Опутал тайной зыбкой
Дорогу, поле, лес,
Закрыл окно обрывком
Холщовых занавес,
Загадкой в час рассвета
Туман окутал даль.
Ещё земля раздета,
Накинута вуаль,
И наготой земною
Не насладится глаз,
Всё скрыто пеленою,
И всё не напоказ...