Оставь Весну в покое

Галина Плакидкина
Испортилась погода... только в гости
Весна сегодня Зиму не звала.
Смеясь, снежинки сыплет та по горсти,
И в выходках вольготна и смела.

Признаться надо: людям надоела,
Мы вдоволь нахлебались холодов.
Полгода потешалась здесь умело
В объятьях жгучих северных ветров.

Ступай, пора! Оставь Весну  в покое
И в гости к ней, прошу, не заходи.
Не сможете ужиться с нею двое -
У каждой свой период впереди.

Смотрю, что присосалась, как пиявка,
Без спроса нынче, внаглую пришла...
Запомни, ты теперь здесь не хозяйка:
Придёт декабрь, и будешь нам нужна.