Апрель

Владэлина Родина
Апрель - пора для половодья,
Земля вздохнула наконец
И надевает свой венец
Из первой зелени в угодьях.

А воздух лёгок так и свеж,
И солнце залило округу,
Грач полетел искать подругу,
Ручьи журчат дорог промеж.

Весне готовит каждый место,
Кто в гардеробе, кто в душе,
А соловьи поют уже
В лесу взяв над природой шество!

Проснулся где-то первый шмель,
Наполнилась берёза соком,
И обращаясь в небо к богу,
Шепчу: Спасибо за апрель!