Загадка про Петербург 2

Иван Иванок
В этой загадке зашифрованы (пропущенные слова обозначены ***) имя скульптора и месторасположение его шедевров. В каких двух городах, помимо Петербурга, они находятся?

Аморе мио - град родной!
Ты не такой, как все, иной.
Но белой ночью над Невой
В любви призналась я другой…
<>
Прекрасный юноша нагой
Своею сильною рукой
Там укрощает лошадей
Строптивых питерских коней.

*** создал их лишь для тебя
Фонтанке подарил любя.
Но так прекрасны кони были,
Что королям их подарили.

И создал *** ещё других
Таких же точно. Для двоих…
*** и *** теперь
Хранят, как ты своих коней.

Но сколько б я не говорила,
Что я другого полюбила.
Ах, Питер! Это лишь слова…
Я одного люблю тебя!