хранитель

Аида Абель
                /быль ставшая притчей/


…зажглись светила в небе многовековые
в больничных стенах тихо…
вновьспасённый спит
[хлопот хранителю доставил… ~  не впервые…
ещё не знает исчерпал что весь лимит…]
сел на кровать к нему. пригладив чинно перья
на крыльях сложенных устало за спиной
вздохнул: «опять ведь ранил как своим неверьем…
зачем же божие творенье так со мной?!
Я твой хранитель от рождения до смерти
и призван от любых напастей ограждать
а ты глупец в своей безумной круговерти
без помощи погибнуть мог бы раз сто пять…
~ сто шесть для точности ~
пытаясь спрыгнуть с крыши за перья уцепился –
вырвал даже два…
теперь за сон спокоен твой – ты ровно дышишь
[а днём врачи нащупать пульс могли едва]
мне Бог на счёт тебя вчера дал указанье:
от смерти оградить/спасти в последний раз.
молил я слёзно дать тебе через страданья
познать ЕГО ЛЮБОВЬ при жизни…
может шанс хотя бы малый есть не сгинуть в ад навечно
без покаяния вот так прервав свой путь?
но Бог был строг: душою если подопечный
к утру не протрезвится – то во тьму столкнуть.
душе там не найти желанного покоя
быть каждый миг в невыносимых муках [да,
не лгу!] без передышки – в е ч н о с т ь!..
так о чём я?
душа прошу очнись! узреешь ты тогда –
в огонь ли в воду за тебя… из крыльев перья
готов твой ангел до последнего отдать…
бессмертен я, бесплотный дух от сотворенья
но…~ видеть молодым как будешь умирать…»
[возникло перед ним печальное виденье:
палату всю заполнил едкий смрад и мрак;
вскрик ужаса предсмертного… ещё мгновенье –
из тела душу вырвал злобный демон-враг…]

…последний шанс…
он встал с кровати, распрямился
с усильем выдернув перо из правого крыла
вложил в бездвижную ладонь…
— — —
Парнишке снился
сон чудный: как горел и не сгорал дотла
в аду, а сверху крылья бились огнь сбивая
и перья сыпались серебряным дождём…
глаза открыв вдруг понял – вслух он призывает
того печалился кто ночь скорбя о нём.
в руке перо <не птичье точно!> сильно смято
[из сна ли яви?!.. как, когда и кто мог дать?..]
~ а рядом ангел улыбался веря свято –
жизнь подопечного продлит Бог на года…….
.
.
.
~~><>~~мораль проста: у каждого есть свой хранитель –
                ходатай тайный между небом и землёй.
                пока возможно прибегайте к их защите
                молитвой к Богу прикрываясь как бронёй.