Для тех, кто понимает

Александр Пейсахис 2
Как-то раз от кандидата
Наших непростых наук
Я наслушался, ребята,
Много интересных штук.

Говорил он глядя в небо
Долго, целых пол часа,
Что невредно было мне бы
Черепаху очесать.

Что депрессии бывают
У песчанок - это да,
Но что блохи вымирают -
Это, Саня, ерунда.

Что блоха на черепахе
Распрекрасно проживёт,
Там комфортно, нету страха,
В панцирь дождь не попадёт.

С черепахи блох не сдует,
От невзгод она спасёт
И в колонию жилую
На себе перенесёт.

Черепаха тоже знает
Ничего ей не грозит,
Хоть с инфекцией бывает
Этот зктопаразит.

Я молчал. Я с ним не спорил.
Вдруг понятны стали мне
Механизм и суть теорий
О кочующей чуме.

И теперь мы оба знаем,
Что хотя он очень прост,
Все проблемы объясняет
Этот странный симбиоз.