31 марта

Надежда Игнатьева
Пускай растопит дождь последние сугробы,
А март на посошок услышит птичью трель,
Ведь вьюгам вопреки, вразрез морозной злобе
К нам завтра на порог шагнёт шальной апрель.
Смывай быстрее, дождь, зимы былой остатки,
Ручьями убежит холодная вода...
Грядёт шальной апрель и будет всё в порядке,
Цветущая весна вступает в города.