Что сказать...

Елена Флёр
30.03.2024

Написать бы стишок, чтоб читался всегда на ура,
и чтоб строки его узанавли от стара до млада.
И охота витийствовать, только на сердце — дыра,
и не осень, а, всё же, весна — не пора листопада.
Что сказать Вам читатель, когда бы случись говорить
и слова составлять узелками в сети предложений,
скрупулёзно и жадно собрав что хранят словари
на страницах изъеденных временем грешно-блаженным?
Что сказать, разминая язык, подбирая слова,
и себя приготовив к речам, как к костру  или плахе?
Говорение речи, считаю, — разряд баловства,
и актёрства, в котором мошенники и вертопрахи 
преуспели изрядно, куда мне до этих высот!
И язык не привык к экзерсисам и слов маловато,
и какая-то лень, неохота, и, кажется сок
весь истёк на сомнения, недобрала киловатты...
Виртуальная речь, распылилась, как брызги воды,
испарилась, как дождь над пустыней, земли не касаясь.
И стою на ветру, и глотаю невидимый дым
от сомнений и чувства какой-то потери, немая...