Родительская суббота

Гейнец Вика
насущные дела, задачи и заботы,
покупки, быт и как-то надо жить.
но скоро день родительской субботы,
когда всё это нужно отложить.

в автобусе доеду до конечной,
там у ворот кивают мне берёзы.
и я не знаю места, где сердечней
и искренней всего людские слезы.

гранитные разглядываю камни
и ящерку поймаю за крестом.
на входе встретят молодые парни,
ушедшие в две тысячи шестом.

я подойду к погибшему соседу,
на чьём кресте лучом играет солнце.
я в землю кланяюсь прабабушкам и деду,
и всем своим когда-либо знакомцам.

забудьте на родных обиды, ссоры,
и обнимайте их, покуда рядом.
чтобы потом, с бутылочкой Кагора,
не рвать себя на части у ограды.

у всех дела, задачи и заботы,
но это - пыль, а мы, увы, не вечны.
и в этот день родительской субботы
садитесь на автобус до конечной.