Не до сакуры

Екатерина Феникс Аничкина
Ни к чему говорить о любви –
Не ко времени и не к месту.
Помидоры в «Магните» по двести,
И свинина по скидке – урви.

Не до розовых мелодрам –
Не загнуться бы от простуды…
Пофигизму учись у Будды
Скроля новости в Телеграм.

Не до сакуры, что в цвету…
Надо делать с дитём уроки,
На работе отчёты, сроки…
Сунь подальше свою мечту.

Хватит маяться дурью, мать –
Завари-ка покрепче чаю.
И не вздумай «люблю, скучаю»
Среди ночи ему написать.