Пробуждение природы

Елена Зайцева Александрова
От солнечных лучей 
природа пробуждается!
Всё оживает в ней: 
деревья просыпаются;
стал громче щебет птиц,
что стайкой пролетели;
всё радостней звучит
весенний звон капели;
а первые ручьи, 
по льдинкам пробегая
весёлою гурьбой, 
журчат, не умолкая.
Любовь пришла в сердца, 
согрела нас собою...
Всё лучшее, что есть,
приходит к нам весною!