Я хочу, чтоб осень в сказку пригласила

Петр Сурай
Я хочу, чтоб осень ночью пригласила
Станцевать у дома многоликий вальс-
Чтобы ненароком голову вскружила,
Согревая сердце блеском милых глаз.

Чтобы незаметно унесла печали
Звёзды зажигая на краю земли-
Чтобы киноплёнку прокрутив сначала,
Повторила кадры пламенной любви.

Чтобы чуть с надрывом снова сердце билось,
Сладостно по телу пробегала дрожь-
Чтобы невесомость в жизни повторилось,
Понимая, завтра снова ты придёшь.

 Я хочу, чтоб осень в сказку пригласила,
 На цветущий остров в предрассветный час-
 Чтобы в лёгком вальсе нежно закружила,
 Чтоб не разлучала она больше нас.