Возле дома

Вячеслав Дмитриченко
Новых звуков полон лес,
Птичий щебет до небес.
Всем полезная наука
Познавать весны процесс.

Даже дятел не стучит,
Видно слушает соседей.
Из краёв, где нет медведей,
Ни один не промолчит.

Всё доложат без утайки
Про зелёные лужайки,
Про жучков и червячков...
И с рогаткой дурачков.

Про огонь и страшный дым,
Что встречали, пролетая
Над селением пустым,
И про слёзы в нём без края.

Стайкой кружат, можно сесть,
Добрались, где всё знакомо.
Счастье птичье всё же есть,
Мир с весною возле дома.